segunda-feira, 25 de abril de 2011

Receita da sustentabilidade

Receita da sustentabilidade

Em artigo na revista CH, Fernando Galembeck aborda os diferentes processos de transformação da biomassa, passando pelas refinarias de petróleo, álcool e gasogênio até a combustão do lixo e a reciclagem de garrafas PET.
Por: Fernando Galembeck
Publicado em 25/04/2011 | Atualizado em 25/04/2011
Receita da sustentabilidade
A indústria química enfrenta hoje o desafio da sustentabilidade. Por meio de reações e processos químicos, busca-se eliminar os problemas ambientais, transformando seus causadores em riqueza e bem-estar. (arte: Ampersand)
“Nada se cria, nada ser perde, tudo se transforma”, segundo o químico francês Antoine Laurent de Lavoisier (1743-1794). Antes dele, o filósofo grego Anaxágoras (499-428 a.C.), o químico e médico francês Jean Rey (1583-1645) e o químico russo Mikhail Vasilyevich Lomonossov (1711-1765) trataram do tema.

Leia mais em http://cienciahoje.uol.com.br/revista-ch/2011/280/receita-da-sustentabilidade

Nenhum comentário:

Postar um comentário